Мы находимся по адресу
Химки ул. Лавочкина 2а офис 205
8 (495) 648-61-77
FAQ: частые вопросы и ответы
Частые вопросы и ответы от производителя по автономной канализации и очистным сооружениям.
  • Правда ли, что станция «ЩИТ» работает без запаха?

    Да, правда. Если правильно эксплуатировать станцию, то запах отсутствует — и мы гарантируем, что он не появится. Но, возникновение неприятного запаха возможно, если:

    • сбилась наладка станции. При первом запуске, мы точно настраиваем станцию под ваш режим. Для этого устанавливаем вентили в определённые положения. Если вы изменяете их, станция начинает работать неправильно: например, аэрлифт перегоняет больший объём стоков в камеры  или отключают в них аэрацию. Из-за этого появляется запах;

    • в станцию попадает большое количество хлорсодержащих средств типа «Доместос» и других кислот. Дело в том, что они убивают бактерии, которые разлагают стоки. И на восстановление бактерий обычно уходит 2-4 дня;

    • станцию редко обслуживают: проводить его надо один раз в полгода, этого достаточно;

    • сломался компрессор. Что происходит: стоки не обогащаются кислородом, бактерии гибнут и, как следствие, появляется неприятный запах.

  • Сколько времени занимает установка?

    Благодаря тому, что наша станция «ЩИТ-1» занимает всего 0,56 м², людей, оборудования и денег на её установку уходит значительно меньше. Так, двое человек монтируют её всего за день.  

  • Есть ли ограничения на стоки?

    Практически нет. Вы пользуетесь своей автономной канализацией как городской. Следите только за чистящими средствами, которые содержат хлор. Небольшое их количество допустимо, но в случае превышения допустимой концентрации возможно нарушение работы станции.

  • Чем ваша станция очистки отличается от других предложений на рынке?

    Мы первые создали автономную канализацию, которая соответствует и превосходит лучшие практики отрасли, но доступна широкому кругу покупателей. Причина в том, что в разработке нашей станции активно принимали участие создатели технологии автономной канализации в России. Поэтому мы изначально знаем нюансы, которые другие компании постигают на практике. А выгоду транслируем вам, нашим покупателям.

  • Какую степень очистки стоков вы гарантируете?

    Честные 98%, после 5 ступеней очистки. Воду такой чистоты можно использовать для полива газона, овощей, а также сливать в водоёмы с рыбой. Детальные цифры очистки:

    • от органических веществ — 99%

    • от взвешенных веществ — 98%

    • от азота аммонийного — 98%

    • от фосфатов — 97,4%
  • Правда ли, что услуги ассенизаторов нам больше не понадобятся?

    Да, забудьте о них. Ваши стоки теперь перерабатываются практически в чистую воду. Самое основное, что входит в обязательное обслуживание станции — раз в год удалять немного ила. Вы сможете делать это даже самостоятельно (обучаем за 20 минут).

  • Вы можете сказать, что будет с моей станцией через 5-10-15 лет?

    Она продолжит работать как в день установки. Если вы вовремя обслуживаете станцию, она работает как новая. Материал корпуса — монолитный полипропилен — не подвержен коррозии . Внутри нет металлических предметов, соответственно, ржаветь нечему. Трубки, клапаны и соединения — пластиковые, повышенной надёжности. Срок службы поэтому мы ведём на десятилетия.

Тройная экономия и
гарантия 50 лет? Да!

С нами вы получаете не только честные 98% очистки, но и экономите на покупке, обслуживании и электроэнергии. Как?

Получить предложение
Нажимая кнопку «Получить предложение », Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Как «ЩИТ» будет работать у вас? Ответим на месте! На вашем участке — с учётом особенностей местности и условий эксплуатации.

Снимаем вопросы, показываем цифры, рассказываем, как это будет работать у вас через месяц, год, десять лет.